Speisekarte

Speisekarte Berghotel Wilhelmsburg

Die Suppen
Rahmige Frühlingszwiebelsuppe
mit Käsecroutons

Kräftige Rinderbrühe
mit Kräuterpfannkuchen-Streifen

Die Vorspeisen und Kleinigkeiten
Rote Linsensalat
mit in Sesam gebackenen Lachshäppchen

Feta
mit Tomate, roter Zwiebel, Kräutern und Olivenöl im Pergament gebacken dazu Baguette

Vitello Tonnato
Scheiben vom gebratenen Kalbsrücken mit Thunfisch-Soße und Kapern dazu Baguette

Die frischen Salate
Salatteller „Wilhelmsburg“
Blattsalat, Gurke, Tomate und Streifen von der gebratenen Hähnchenbrust dazu Baguette

Großer Salatteller
Blattsalate in Birnen-Balsamico-Dressing dazu im Speckmantel2 geschmolzener Ziegenkäse, Feigen und Brotkrüstchen

Kleiner gemischter Salat

Die vegetarischen Gerichte
Süßkartoffel-Karotten-Curry
mit Kokosmilch und Chili3

Gnocchi
in Salbeibutter mit gebratenen Kräuterseitlingen und Parmesanhobel

Lauwarmer Gemüse-Pasta-Salat
mariniert in feurigem Peperoni-Öl mit Mozzarella und Basilikum

Gebratenes und Geschmortes
Rustikale Burgpfanne „Wilhelmsburg“
Schweinefilet, Rahmchampignons, Bratkartoffeln, Bauchspeck2

Gegrilltes Rindersteak
mit mariniertem Grillgemüse und Kartoffeln im Speckmantel2

Der „WilhelmsBurger“ 2
saftiges Beef im Sesambrötchen mit hausgemachten Soßen und allem, was dazu gehört und frischer Salat

Rinderroulade
dazu Apfelrotkohl und Thüringer Klöße5

Geschmorte Lammkeule
dazu Butterbohnen und Semmelknödel

Das Wild
Braten aus der Wildschweinkeule
dazu Apfelrotkohl, Preiselbeeren und Thüringer Klöße5

Wildpfanne „Hubertus“
Streifen aus der Hirschkeule in kräftiger Soße dazu eine halbe Birne mit Preiselbeeren gefüllt und Thüringer Klöße5

Das Geflügel
Kaverma
gebratene Hähnchenbrustwürfel mit roter Paprika, Champignons, Tomate und Zwiebel – würzig zubereitet von unserer bulgarischen Köchin Lily – dazu Salat und Baguette

Hähnchenbrust
mit Salbeiblatt im Schinkenmantel2 gebraten auf Penne mit Tomatensugo und Parmesanhobel

Der Fisch
Kabeljau mit Kräuterkruste gebacken
auf Estragonkartoffeln dazu mariniertes Grillgemüse

Gebratenes Lachsfilet
auf Penne mit Spinat in Rahm

Gebratenes Forellenfilet
mit Zitronen-Dill-Butter dazu Schwenkkartoffeln und Salat

Das Dessert
Saftiger Schokoladenkuchen mit Sauerkirschgrütze
verfeinert mit Vanille und Chili dazu eine Kugel Vanilleeis

Crepe mit Mascarpone-Orangencreme
auf Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Zum Abend eine kräftige Brotzeit
Thüringer Wurstplatte
regionale Hausschlachtewurst2, Schmalztöpfchen, Gewürzgurke, Butter, Brot

Käseteller
verschiedene Käsesorten, Butter, Baguette

Käsewürfel zum Wein

 

1 Farbstoff
2 Konservierungsstoff
3 Antioxidationsstoff
4 Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
8 Phosphat

Die Bezahlung mit EC-Karte ist ab einem Betrag von 20,00 € möglich.