Speisekarte

Speisekarte Berghotel Wilhelmsburg
 
 

Die Suppen

Steckrübensuppe
mit knusprigem Bacon

Soljanka
mit Sauerrahm und Baguette

                                                      

Die Vorspeisen und Kleinigkeiten

Feta
mit Tomate, roter Zwiebel, Kräutern und Olivenöl im Pergament gebacken dazu Baguette

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Parmesanhobel und Rucola dazu Baguette

Salat von Roten Linsen
dazu in Knoblauchöl gebratene Garnelen      

 

Die frischen Salate

Salatteller „Wilhelmsburg“
Blattsalate, Gurke, Tomate in Hausdressing mariniert dazu Streifen von der gebratenen Hähnchenbrust und Baguette

Salat-Bowl
Blattsalate, Tomate, Gurke, Paprika, marinierte Kidney-Bohnen und Mais, Thunfisch, Feta, gekochtes Ei 

Kleiner gemischter Salat
mit Hausdressing

 

Die vegetarischen Gerichte

Pasta
mit Steinpilzen gefüllt, auf Gorgonzola-Birnensauce

Mediterrane Gemüse-Buchweizen-Pfanne
mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch, mit Feta überbacken

 

Gebratenes und Geschmortes

Rustikale Burgpfanne “Wilhelmsburg”
Schweinefiletmedaillons mit Bauchspeck dazu Rahmchampignons und Bratkartoffeln    

Der „WilhelmsBurger“
saftiges Beef im Sesambrötchen mit hausgemachten Soßen und allem, was dazu gehört, an frischem Salat

Schweinefilet in Tranchen
an Tagliatelle in süß-mildscharfer Paprika-Frischkäsesauce dazu frischer Salat

Gegrilltes Rumpsteak
an einer bunten Kartoffel-Bohnen-Pfanne  

Rinderroulade
dazu hausgemachter Rotkohl und Thüringer Klöße

Geschmorte Lammkeule
dazu Butterbohnen und hausgemachte Semmelknödel    

 

Das Wild

Braten aus der Wildschweinkeule
dazu Apfelrotkohl, Preiselbeeren und Thüringer Klöße5 

Wildpfanne „Hubertus“
Streifen aus der Hirschkeule in kräftiger Soße dazu eine halbe Birne mit Preiselbeeren gefüllt und Thüringer Klöße

 

Das Geflügel

Geschmorte Entenbrust
mit Rosenkohl und hausgemachten Semmelknödel                  

Gebratene Hähnchenbruststreifen
mit Penne, Brokkoli, Paprika und Feta in Knoblauchöl geschwenkt 

 

Der Fisch

Gebratenes  Kabeljaufilet mit Kräuterkruste
auf Bärlauch-Risotto dazu frischer Salat      

Gebratenes Forellenfilet
an Pastinaken-Kartoffelstampf dazu frischer Salat

 

Das Dessert

Warmer  Schokoladenkuchen
an Sauerkirschgrütze und Vanilleeis

Palatschinke
gefüllt mit Mascarpone-Vanillecreme an Erdbeer-Rhabarbergrütze    

Crepe
mit Ziegenfrischkäse und Apfel-Chutney

 

Zum Abend 

Thüringer Wurstplatte
regionale Hausschlachtewurst, Schmalztöpfchen, Gewürzgurke, Butter, Brot

Käseteller
verschiedene Käsesorten, Butter, Baguette

Käsewürfel zum Wein

Unsere Flammkuchen

Flammkuchen
mit Ziegenweichkäse, Feige, Walnuss, Honig

Flammkuchen
mit Serano, Kirschtomate, Rucola

Flammkuchen
mit Lauch, Lachs

1 Farbstoff
2 Konservierungsstoff
3 Antioxidationsstoff
4 Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
8 Phosphat

Die Bezahlung mit EC-Karte ist ab einem Betrag von 20,00 € möglich.